注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台龙飞单车

南大街/建设路路口 东方银座,电话6210070,QQ 395862356

 
 
 

日志

 
 

YETI SB-66 成车图片及国外媒体评测  

2012-10-21 16:21:25|  分类: HOT商品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
YETI SB-66 成车图片及国外媒体评测 - ytbike - 龙飞单车
 
YETI SB-66 成车图片及国外媒体评测 - ytbike - 龙飞单车
 
YETI SB-66 成车图片及国外媒体评测 - ytbike - 龙飞单车
 
YETI SB-66 成车图片及国外媒体评测 - ytbike - 龙飞单车
 
YETI SB-66 成车图片及国外媒体评测 - ytbike - 龙飞单车
 
YETI SB-66 成车图片及国外媒体评测 - ytbike - 龙飞单车
 
YETI SB-66 成车图片及国外媒体评测 - ytbike - 龙飞单车

 

       这台车可称得上是“超级自行车”,这正是Yeti制造这款车的目的所在。那么,它是否物有所值呢?两次试骑后,我们可以有把握地讲,除了较低的价格,该车和575很不一样。
 
       SB-66拥有令人艳羡的品质,几乎可以进入精品行列,性能可与任何你能说出名字的靓车媲美。总之,非碳纤的SB-66是绝对是优胜者。
 
骑行&操纵
 
       SB-66中的SB代表“Super Bike(超级自行车)”之意,66表示车轮尺寸(26英寸)和行程(6英寸),这与Yeti其他车子都不相同;该车似乎是AS-R 5和303的混合体。SB-66 具有Yeti的特色——较小的头管角度,这在许多车中越来越流行。另外,相对更短的后下叉感觉比实际尺寸更短。中号车架非常适合我们1米75的试骑手,配合上70mm的把立,我们对其进行了全天高强测试。
 
       车子攀爬迅速,不输给Yeti 5或其他TRAIL车,也不输给许多越野车。以坐姿骑行时,悬挂仍然保持非常安静的状态。如果换掉测试车上的可调节Fox RP23 Adaptive Logic避震,换上更基础的Float R,对性能影响不大,但是可以减少一些重量。
 
       由于悬挂几乎不被踩踏动作影响,所以它可以保持对地形的灵敏反应,某种程度上说也使得在技术性多石地形上更易骑行。如果站立骑行,悬挂会对重量作出反应,但是踩踏性能未降低。


新版的Switch Technology悬挂系统
 
       SB-66的速降操控性能非常好,似乎可以吸收所有方边颠簸。完美的踩踏配合似乎没有极限的行程,给人以非常运动的感觉,在熟练的车手控制下,它将是“一名得力干将”。它能跃过许多小颠簸,也能应对中等规模的降落。
 
       在首次骑行中,令人惊讶的踩踏和无极限的行程感觉让我们在行程中段时想要寻找支撑。后来我们发现后避震有一点小问题,它几乎没有压缩或回弹阻尼。这更加显示出Yeti新款Switch Technology悬挂设计的效力——即使在未设阻尼的时候也非常棒。
 
       第二次试骑后,Yeti给我们的印象更好了。设定合适的阻尼值后,我们发现悬挂系统的调节很简便,坐姿骑行时很平和,行程中段也很稳固,上升和下降时反应迅速。


车架
 
       SB-66的底架非常现代。即使在了解悬挂细节之前,它也不只是与同类车子保持相同水平,实际上在许多方面都强于它的竞争者。锥形头管和巨大的液压成形的主要车管使得整个车架的刚度极大,比Ibis的Mojo SL更大,与Cannondale的Jekyll相同。
 
       后端具有12x142mm的轴心,可以方便地与135mm或快拆配合。不过,142mm标准轴心似乎是刚性与使用简便性结合的最佳选择。贯通轴心增强了后轮的刚度,并为已经很坚固的一片式焊接副车架锦上添花。
 
       SB-66的五通有一标准五通壳,不过Yeti还配有可拆除的ISCG 03和05引导安装座,使得它非常多用。其他的特点还包括前变速器直接安装。
 
       SB-66最重要的特点在于拥有全新的悬挂系统Switch Technology。这个系统由大卫·厄尔和卢克·比尔设计,两人是工业悬挂系统的设计狂人,现在拥有Sotto 集团。两年前,两人首次在海獭赛上向Yeti呈现了这种悬挂系统。一个月后,他们将系统的初步模型带进了Yeti公司,开始与Yeti共同合作进行了为期两年的修改。


 双连杆设计平衡了悬挂的防蹲性能和灵敏性,并且这就是Yeti和Sotto宣称的Switch Technology。新的系统据说没有将悬挂与踩踏的特性分离,这是通过使用偏心连杆来实现的。偏心连杆在点击该车行程预设点的拐点时立刻变换方向。
 
       行程开始时,Switch 连杆向后旋转,下部支点往后移动。据说这能提高对小颠簸路面的适应,保持动力并提供一个反应灵敏的踩踏平台。我们在试骑SB-66时,证实了以上的特性。在拐点处,Yeti称大约为100mm,偏心连杆反转方向并开始向前移动,迅速减少了链条对悬挂产生的力量。

 
  评论这张
 
阅读(4695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017