注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台龙飞单车

南大街/建设路路口 东方银座,电话6210070,QQ 395862356

 
 
 

日志

 
 

FOX RP23西炮台小试  

2012-03-02 16:30:59|  分类: 体验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一支RP23到货 - ytbike - 龙飞单车
 
又一支RP23到货 - ytbike - 龙飞单车

 

2012款,KASHIMA内管,加大气室。避震器长度190mm,行程50mm。

新款的3档踩踏平台与老款不同,官方说明如下:


图片点击可在新窗口打开查看 = "open". This level is essentially OFF; a zero level of low-speed damping, the most supple.
图片点击可在新窗口打开查看 = "light": a minor level of low-speed damping; more sensitive than medium to small bumps.
图片点击可在新窗口打开查看 = "medium": a moderate level of low-speed damping; less sensitive to small bumps.
图片点击可在新窗口打开查看 =

"firm": a higher level of low-speed damping; least sensitive to small bumps. This level is best for climbing, sprinting, or smooth road travel.


即蓝色手柄向着气嘴方向(即3档)为踩踏平台全开,也就是最硬,但踩踏效率最高的模式;

蓝色手柄向着气嘴对侧方向 为踩踏平台0,1,2档调节,0为关闭,即避震效果最好,但踩踏效率最低的模式;1,2依次为增强一档踩踏平台效果,数字越大越踩踏硬朗。

新的设计很容易在最高踩踏效率和最适中的避震效果之间切换,比老款更实用。

 

新到货的这支RP23装在美利达ONE-FORTY上进行了骑行测试。

场地:西炮台    体重:85kg    避震器气压:225psi

在踩踏平台开至1档时,踩踏效率不错,固定转点车型容易出现的多余的踩踏浮动情况明显少了许多,而避震效果跟0档相比基本没有影响,大小落差吞吐都十分顺滑,轻松吸收一切地面障碍,同时支撑力较原车的X-F后避震有了很大提升,应对凸起障碍时回弹力道柔和适中,很明显更加从容。

跟锁死避震的效果不同,FOX的踩踏平台并不是将避震器锁得死死的,而是在踩踏效率最佳化的前提下,仍有相当的避震效果。这支RP23在踩踏平台开至3档时,坐姿踩踏十分硬朗,完全感觉不到脚下的浮动。避震效果虽然感觉变硬,但遇到冲击时仍然可以吃下不少行程,因此没有一般可锁死避震锁死后遇到冲击是否会损坏的疑虑。

总体来说这款RP23非常值得后避震车款进行升级。当然,如果你的车本来就装配了这支避震器,那你就很幸运了。

 

 

附上两张测试路径图片,西炮台,非常合适的试车场地。

又一支RP23到货 - ytbike - 龙飞单车

 

又一支RP23到货 - ytbike - 龙飞单车

 



  评论这张
 
阅读(1687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017