注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台龙飞单车

南大街/建设路路口 东方银座,电话6210070,QQ 395862356

 
 
 

日志

 
 

美利达BIG9 Team荣获最佳29吋登山车殊荣  

2012-03-17 22:08:20|  分类: 单车资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美利达BIG9 Team荣获最佳29吋登山车殊荣 - ytbike - 龙飞单车

 

 

登山车採用29英吋轮径(”Twentyniners“)日渐普及是可预期的新趋势:与採用26英吋登山车相比,29吋有着许多优势。有着火箭般性能的BIG.NINE系列已通过MULTIVAN MERIDA车队测试成功!

美利达创造了一个惊人的29英吋登山车,德国专业杂志MountainBIKE 杂志以标题:“测试车手最爱不释手”( MountainBIKE 5 / 11),bike杂志也票选美利达为“测试车手最爱”(bike 1 / 11)。利用0.9的成功( José Hermida 的世界锦标赛冠军车)延续下来的比赛经验及良好基因, 集合于顶级BIG.NINE Carbon的设计上, 美利达创造出这部从开始就成功迷倒大众的自行车, 车架的重量控制在1100克以内 - 儘管走线全隐藏车架内部, BB30规格加持加上锥形加大转向头管(1 1/8到1.5英吋),达到轻量化的秘诀来自尖端碳纤维技术应用(如“碳纳米矩阵”); 车架受力较高部位(如下管和五通轴连结处)运用超轻量和超刚性的“结构元素性?一体化”处理; 而受力较少的部位则应用“管到管”技术。如此精密的计算之下,上下管都以“DCT双通道”的技术製成,整个车架结构获得优异的刚性与重量比(STW) 。 “DCT双通道”已使用在0.9车款上,并成功证明其良好的抗弯曲特性和高侧向刚度。

请特别注意: 如果设计29ER车款时细节没有经过彻底的重新思考,即使有最好的基材也是无用武之地:
更全面的工程技术需要被用来解决如加大车径影响骑乘几何变化这样的改变。在美利达我们用极短的头管解决29er车头过高这一类的典型问题,让前轮得到足够的下压力分配。同时,BIG.NINE的”X-TAPER“头管抗扭力测试数据甚至超越0.9的数据,如此能弥补大轮径前叉先天侧向抗扭性较若的不足,当然还有更宽大,也更舒适的外胎。应用“FLEX STAY弹性后叉”技术的后上叉加上强大的BB30,BIG.NINE有出色的乘坐舒适性之外,其刚性甚至较0.9这台优越的车还能提昇20%。BIG.NINE的非对称下叉,弯曲造型的座管,直锁式前变速器座,直锁式后碟盘座和142釐米后后爪,简直就是造车工艺的实现!

其它不可错过的设计重点:

A. 不拐弯抹角:以“直锁式”变速器固定座将变速器直接安装在弯曲造型的座管上,座管造型提供了最大的后轮空间。也由于座管的高抗扭曲强度,BB30与传动性能可产出最大的动能。

B 高稳定:兼具功能性与美观的直锁式后碟煞座整合在车架之中,不需转接座即可装配160釐米的碟煞组。

C高强度:以“DCT双通道”技术製成上下管件,使BIG.NINE车架的前三角拥有前所未有的高刚性。
 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017