注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台龙飞单车

南大街/建设路路口 东方银座,电话6210070,QQ 395862356

 
 
 

日志

 
 

ELITE Power Fluid 骑行台之体验  

2011-12-06 23:32:59|  分类: 体验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ELITE Power Fluid 骑行台之体验 - ytbike - 龙飞单车

 

ELITE,一家生产高质量创新性自行车零配件的意大利企业,始创于1979年。
Elite始终极力提高设计,科技与性能是它的关键, 为全世界带来意大利制造的概念。
一个水壶架,或者一个骑行台都是科技与设计的精华。


 

ELITE Power Fluid 骑行台之体验 - ytbike - 龙飞单车

 

ELITE Power Fluid:

基于流阻技术的阻力装置加上Super Crono支架:Power Fluid是最安静,最有力和最简便的骑行台。非常适合室内训练和热身。
* 阻力装置:与标准流阻装置相比阻力大一倍
* Super Crono支架
* 凝胶滚轮直径更大(45mm)
* 快速固定锁紧装置

 

也许正是上面橙色部分的字吸引了我,3个月前,我买进了这样一台Power Fluid。事实上之前我有过两台滚筒式骑行台,一台是台湾的SILVER,后来出掉换成了ELITE的Arion。这两台滚筒的体验在这里就先不写了,总之它们都给我带来了可观的提高。而Power Fluid的购买,是因为我想要一台和我的滚筒相互补充的固定式骑行台,它能让我安心的边骑车边看电影,并且要绝对安静不影响其他人,还要有较大的阻力可以锻炼腿力;另外最好能够在我需要外出骑车时,可以不太费力的把车子拆下和装上。经过3个月的使用,我得说,Power Fluid没让我失望,它全部做到了,而且做得很好。

 

 

ELITE Power Fluid 骑行台之体验 - ytbike - 龙飞单车
 
首先让我感到惊喜的就是它的安静。看惯了近些年行业中各种夸张的宣传和广告,对其中的一些词汇始终抱有怀疑,而且我对“最安静”并没有什么概念,只知道ELITE的滚筒确实比台湾的安静不少。但是Power Fluid确实让我感到意外——它安静到什么程度呢,9月份的时候天气还很热,我骑骑行台的时候会开着电风扇,而电风扇最低转速档位的噪音,感觉已经比这个骑行台大了很多!可以说,它的噪音,已经小到了几乎可以忽略的程度。你大可以奋力踩踏,而不需提高电视的音量,地板上也无需任何棉垫之类的东西。这得益于它Elastogel凝胶滚轮的抑噪技术,并且这种材质的滚轮还非常的耐磨。同时相比金属滚轮,对轮胎的磨损也降到了最低。
 
 
 
ELITE Power Fluid 骑行台之体验 - ytbike - 龙飞单车
 
车子的装入和拆下过程很简单,首次安装要进行调整,之后只需要掰动那个大号的手柄就可以了。ELITE也在说明书中指出手柄的闭合角度,非常直观。但是包装中配送的钢制快拆拉杆就有些粗糙,而且很难固定紧后轮,导致在初期的使用中后轮有松动的现象。后来自己换了一支普通的钢制快拆杆,车子固定得就十分牢固可靠了。固定式的骑行台如果使用轮组原装的铝制快拆杆难免会有划伤,厂商考虑到这个问题可以说是十分周到,但配送的东西没有达到效果还是会令人失望。作为ELITE的经销商,我也将此问题反馈给了ELITE相关部门,希望在后续的产品中能够得到改善。
 
 
 
ELITE Power Fluid 骑行台之体验 - ytbike - 龙飞单车
 
和一般骑行台不同的是,ELITE Power Fluid没有采用全固定的支架,而是设计了这种名为Super Crono的三点式固定方式。在这种固定方式下,车子并非被架空在支架上,而是靠骑行者自身的体重落在滚轮上,骑行强度和体重有一定的关系。另外固定后轮的两个粗大的支架做成弯曲形状,这就使其有了一定弹性,令车子在受力时可以小幅度的摇摆。这样就使Power Fluid的骑行感觉十分接近真实,不会有普通骑行台那种被死死固定在地上,仿佛踩动感单车一般的不真实感。随着踩踏,车子微微左右摇晃,你会有真正“在路上”的感觉。与此同时还带来了一个好处——柔性的连接,让车架也得到了更多保护。虽然没遇到也没看到过在普通骑行台上扭曲车架的经历,但周全的设计总是更令人放心,并且更受人欢迎的。
 
 
很重要的——这台骑行台的阻力设计并非一般的磁阻,而是如其名所示——Fluid,液体阻力。与传统磁阻相比,液阻提供了更加真实的阻力感。ELITE Power Fluid的设计为不可调渐变阻力,即阻力不可手动调节,但会随着速度的提升而提升。我在39*21时感觉就像在滨海路顺风轻踩,而39*15保持110踏频时感觉会有些喘,如果用上大盘猛踩的话,那简直就像顶着6级风在马山寨坡上冲刺了。渐变的阻力并不像磁阻那样生硬,即使阻力很大,也会有惯性存在,感觉真实而自然。
 
自从车子架上了这台Power Fluid,我很少再去骑滚筒。因为Power Fluid令室内骑行变得太舒服太惬意了——外面寒风呼啸,家里面开着空调,穿好背带骑行裤和锁鞋,戴上心率表,打开电视,看着反恐24小时——杰克鲍尔在里面拼命,我却在燃烧着卡路里。45分钟后洗个澡喝上一杯红酒,何等自在。我几乎都不想出门骑车了。
 
 
 

  评论这张
 
阅读(4716)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017