注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台龙飞单车

南大街/建设路路口 东方银座,电话6210070,QQ 395862356

 
 
 

日志

 
 

Intense Cycles  

2011-12-01 10:58:09|  分类: 单车资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Intense Cycles - ytbike - 龙飞单车

 

Intense Cycles公司成立于1991年,由 Jeff Steber开发旗下品牌SPYDER FS全避震越野车架开始。Steber在车架设架上引入的密封式轴承及大量的 CNC切割工艺,车架整体发挥出的艺术精品感觉立时令 Intense成为自行车坛的宠儿直至今日。即使你对 CNC切割毫不了解,任何用家仍能轻易感受到它的车架有如出自雕刻家手与眼的精细配合。除了车架整体工艺的不凡外,Intense由始至终都是尖端全避震车架的同义词。

 

九十年代中期,Intense的车队及开发人员包括了传奇速降车手 Shaun Palmer及 Randy Lawrence,而M1车架亦雄霸了整个世界杯巡回赛。1997年,一直投放天文数字于研究开发费的自行车业界巨子 Giant及 Mongoose亦为M1车架贴上自己的品牌以维持竞争力。近年来, Intense亦设置了将近1200平方米,配备最先进器材的研究中心,与名厂 Santa Cruz共同开发及微调VPP(虚拟转点)设计,一种被众多山地车专家认为是最终极的全避震车架设计。

 

 

 VPP 虚拟转点

 当望向INTENSE车架的后三角时,你会发现中轴位置后的主支点连着一个小杆,然后再有第二个支点。

这个双支点的连结容许后轮轴承受压时呈现S型轨道的摆动,而非过往单支点或四连杆车架后轮轴久的上下垂直摆动。S型的摆动让后车轮遇到障碍物时更容易越过。而且,在单支点车架上因踩踏而做成的不必要的后避震收缩在VPP设计上亦透过小连杆的摆动而解决了。这样,用家的踩踏效率亦得以大大提高,加强了比赛时的表现。

 


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017